Руслан
Ткачук

164501154_2906015776392186_1603054636843320502_n.jpg
Тренер-стажер 
I ступеней по Гештальт-терапии

+38 067 512 43 51 (Viber, Telegram, WhatsApp)

+38 063 660 97 00

Skype: tkachukrg

ruslan.tkachuk10@gmail.com

  • Клинический (медицинский) психолог. 

  • Сертифицированный и аккредитованный гештальт-терапевт.

  • Член Ассоциации Гештальт-Тренеров Украины (АГТУ).

  • Тренер-стажер Киевского Института Гештальта и Психодрамы (КИГиП).

Провожу супервизию в гештальт-подходе для практикующих психологов и гештальт-терапевтов.

Принимаю клиентов очно в Николаеве и online.

 

Базовое высшее образование: 

  • Украинский Государственный Морской Технический Университет, инженер-механик, диплом с отличием.
     

  • ПВНЗ «Медико-природничий университет», специальность «Психология», квалификация психолог, специализация медицинский (клинический) психолог, диплом с отличием.

 

Специализированное образование:

  • Московский Институт Гештальта и Психодрамы, 2 ступень, специальность: Гештальт-терапевт. Линейный тренер Сергей Сазонов, ведущие тренеры МИГиП Наталья Турбовец, Ольга Алиева, Михаил Кряхтунов, Георгий Кушнир, Ольга Кардашина, Марина Аралова, Татьяна Белкина, Елена Маринушкина и т.д., 2011-2015.
     

  • Киевский Институт Гештальта и Психодрамы, Московский Институт Гештальта и Психодрамы: Профессиональная программа повышения квалификации по гештальт-терапии «Совершенствование в теории и практике гештальт-терапии. Гештальт подход в работе с группой». 3-я ступень. Обучающая программа для тренеров. Преподаватели и супервизоры – международные тренера GATLA: Джей Левин (США), Боб Резник (США), Надежда Лубяницкая (Россия), Александр Еремеев (Киргизия). 2018-2021.
     

  • Киевский Институт Гештальта и Психодрамы, Международная долгосрочная образовательная программа 4-й ступени «Теория и практика Супервизии на работу терапевта». Преподаватели и супервизоры – международные тренера: Джей Левин (США), Михаил Кряхтунов (Россия), Ольга Долгополова (Россия), Надежда Лубяницкая (Россия). 2020 – по настоящее время.
     

  • Постоянный участник профессиональной супервизорской группы с Джеем Левиным (GATLA). 2016 – по настоящее время.

 

Специализации в терапии, запросы, с которыми работает:

Отношения – детско-родительские, семейные, женско-мужские, дружеские, рабочие. 

Проблемы, связанные с зависимым поведением, все виды нехимических зависимостей.

Личностное развитие – неуверенность в себе, одиночество, низкая самооценка, поиск себя, принятие себя, трудности с выбором.

Психосоматические симптомы и проявления.

Работаю с семьями, детьми и подростками. 

Сложные эмоциональные состояния – страхи, тревожности, последствия стрессов и психологических травм, ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство), депрессии, кризисы, фобии, навязчивые состояния, панические атаки, синдромы хронической усталости, отложенной жизни и т.д.

Проблемы в сексуальной сфере, импотенция, бесплодие.

Расстройства пищевого поведения – булимия, анорексия, компульсивное переедание.

Руслан о себе:

 

В психологию вообще и в гештальт-терапию в частности я изначально пришел как клиент.

 

До того я сменил несколько профессий: был лаборантом, инженером, аспирантом, администратором, продавцом, занимался финансами, страхованием, торговлей, бизнесом, руководил магазинами, предприятиями и производствами.

 

И все это время внутри меня периодически появлялась очень смутная идея, что что-то со мной не так.

Как-то неправильно я живу что ли, да и по большому счету не знаю я как правильно.

 

У меня был очень плохой контакт со своими желаниями, эмоциональной сферой, мне было трудно принимать решения, делать выборы, да и вообще замечать себя.

 

Я был очень удобным для окружающих, но очень неудобным для самого себя и очень от этого страдал.

Я все время учился, надевал какие-то маски, играл роли, заставлял себя, пытался стать лучше других и все время проигрывал в этой гонке. 

Моя 1-я ступень по Гештальту была наполнена множеством открытий про меня самого и показала мне, что может быть и по-другому.

В результате я прошел 1-ю ступень несколько раз, кажется раза 3 или 4, и это стало один из самых полезных и правильных решений в моей жизни. Это был колоссальный клиентский опыт. 

Дальше я пошел за своим интересом и решил получить профессиональное образование на 2-й ступени. 

Меня до сих пор удивляет как много неявных, не осознаваемых процессов руководит нами. И их сила как раз в этой не явности, не осознанности. Мне очень нравится замечать неявные процессы в себе и в других и делать так, чтобы они становились явными. Тогда происходит чудо и что-то меняется в лучшую сторону. 

Мне нравится идти своим путем, в своем темпе, туда и тогда, когда мне хочется и я наслаждаюсь своей дорогой, своей жизнью. Уже наслаждаюсь. 

Мой путь как психолога и гештальт-терапевта продолжается до сих пор.

Теперь я помогаю другим людям обрести себя, восстановить свою целостность, научиться замечать свои желания и реализовывать их подходящим им самим и их окружению способом, быть в гармонии с самим собой и со своими близкими людьми. 

Мои клиенты говорят, что это делает их счастливыми. И я им верю.   

Возможно и Вам по пути со мной?