Алеся

Варварская

Тренер-стажер I ступеней
КИГиП
Ведущая
обучающе-терапевтической программы «Особенности работы с детьми, подростками и семьями» 

+38 067 975 04 84

Viber/Telegram: +38 067 975 04 84

Skype: o.varvarska

o.varvarska@gmail.com

  • Сертифицированный гештальт-терапевт

  • Детский психотерапевт

  • Семейный психотерапевт

  • Тренер-стажер I ступеней обучения гештальт-терапии

  • Ведущая обучающе-терапевтической программы «Особенности работы с детьми, подростками и семьями»

 

Запросы, с которыми работает:  

трудности в мужско-женских отношениях, детско-родительских отношениях; внутриличностные конфликты; кризисы; одиночество; депрессия; психосоматические симптомы; повышенная тревожность; низкая самооценка; проживание утраты, потери близкого человека, расставания; поиск ресурсов и опор; поиск себя, своей идентичности; вопросы самореализации, смены профессии. 

«Психология – моя большая и давняя любовь, ещё со школьных лет. Всегда чувствовала её своим призванием, хотя решилась пойти за зовом сердца и сделать своей профессией не сразу. Это моё второе образование, но как показывает жизнь, всё случается в наиболее подходящее для этого время.

Мне всегда были интересны люди. Все мы очень разные, отличаемся своими внутренними мирами и жизненными историями, и при этом так похожи в своём стремлении к счастью. Верю, что каждый человек просто по факту рождения имеет право быть счастливым, но иногда что-то препятствует этому. Также верю в то, что у каждого из нас достаточно внутренних ресурсов и сил, чтобы справиться с любыми трудностями на нашем пути. И моя работа сегодня как раз в том и состоит, чтобы помочь их увидеть и найти, тому, кто в этом нуждается, как когда-то помогли мне.

К психологии я обратилась в кризисный период моей жизни. На тот момент я уже была мамой маленьких дочери и сына с достаточно небольшой разницей в возрасте, и несмотря на мою огромную любовь к детям, тот жизненный этап оказался очень непростым для меня. Вопросов было больше чем ответов, усталости больше чем ресурсов, проблем больше чем решений. Мне пришлось тогда всерьёз задуматься о своей жизни и искать способы справиться. Очень хотелось найти какой-то выход. И он нашёлся. Так, мои дети стали моей путеводной нитью. С помощью психотерапии я обрела и продолжаю до сих пор находить в трудные моменты надёжную опору, поддержку и ресурс. И теперь помогаю в этом другим. Сегодня я счастлива быть там, где я есть, такой, какая есть, и делать то, что люблю всем сердцем. 

Психотерапия для меня - это путешествие. Возможно одно из самых увлекательных и важных, которые Вы можете совершить в этой жизни. Путешествие вглубь себя. Знакомство с собой, с глубиной своих душевных омутов и высотой внутренних вершин. Поиск ответов на вопросы, кто Вы, какой Вы человек, как устроены, как живёте свою жизнь, как совершаете выборы, как строите отношения, счастливы ли, что мешает чувствовать себя счастливым. 

В этом путешествии в сопровождении психотерапевта как опытного проводника Вы точно узнаете себя лучше. Сможете стать более чувствительным и внимательным, прежде всего к себе, к своим чувствам, к своим потребностям, а затем и к другим. Будете становиться осознаннее и целостнее, понимая о себе больше, чувствуя себя, принимая себя разным.  

Я искренне верю и из своего опыта знаю, что психотерапия позволяет находить способы облегчать человеческие страдания и бережно исцелять душу. 

Гештальт-терапию люблю и выбираю за её живость и искренность, за целостность и глубину.   

За то, что она мягко и бережно помогает узнавать себя и осознавать свой жизненный опыт. 

За шанс яснее увидеть, как Вы живёте, как и что выбираете, как взаимодействуете с миром. 

За возможность прямо здесь и сейчас получения нового опыта, который потом можно привнести в жизнь. 

За то, что оживляет, восстанавливает целостность и контакт с собой, своим телом, своими чувствами. 

За более искренние, близкие, глубокие отношения между людьми. 

За то, что возвращает Вам свободу – свободу от страданий, свободу быть собой и свободу жить. 

За то, что гештальт-терапия помогает найти Ваш путь к той жизни, которую Вам бы хотелось. 

 

Часто к психологу идут за «волшебной таблеткой», которая быстро решит все проблемы. У меня, к сожалению, нет такой «таблетки», чтобы унять Вашу боль. Но есть достаточно знаний и опыта, искренний интерес к Вам, желание поддержать Вас в поисках того, что поможет именно Вам, умение слушать и слышать, видеть и замечать. Мои клиенты и коллеги отзываются обо мне как о чутком, внимательном, тёплом, бережном и поддерживающем психотерапевте. Буду искренне рада нашей встрече, если она случится)»

 

Образование: 

  • Национальный Педагогический Университет имени М. П. Драгоманова. Психолог

  • «Введение в гештальт–терапию/гештальт-консультирование» (I ступень). Киевский Институт Гештальта и Психодрамы. Тренер Зозуля Елена

  • «Гештальт–терапия/ гештальт-консультирование» (II ступень). Киевский Институт Гештальта и Психодрамы. Тренеры: Турбовец Наталья, Маринушкина Елена, Гайдай Сергей, Сазонов Сергей

  • Международная долгосрочная образовательная программа GATLA (III ступень). «Повышение квалификации по гештальт-терапии и обучение работе с группой». Киевский Институт Гештальта и Психодрамы. Тренеры: Джей Левин, Роберт Резник, Анна Танальска, Нифонт Долгополов, Ольга Долгополова, Александр Еремеев.

 

Специализации:

  • «Особенности работы с детьми и подростками по модели Вайолет Оклендер». Тренер Захарченко Вера

  • «Системная семейная терапия». Межрегиональный Институт Гештальт-терапии и искусства. Тренеры Заньковская Златослава, Степанова Ольга

  • «Основы психокорекционной работы с травмами развития в телесно-ориентированном гештальт-подходе». Киевский Институт Гештальта и Психодрамы. Тренер Абрамова (Кистаева) Елена

  • «Практика психологической помощи: экофасилитативный подход». Тренер Макарчук Наталья

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, 050 505 83 96, вул Саксаганського, 96, офіс 1