Поиск
  • kigipkiev

Истории наших студентов. МАРИЯ ВАХНОВЕЦКАЯ


Сочетание психологической подготовки с реальными практическими навыками и опытом в области клиентского запроса - разве не об этом мечтают большинство людей, проходящих терапию?🙂

Знакомьтесь!

Мария Вахновецкая.

...

Я думала об этой профессии, еще когда была в школе.
Но, как и у многих, психология стала моим уже сознательный выбором, вторым высшим образованием.

Но даже после этого, мне все равно, как-будто не хватало чувств и эмоций, ощущений, вся моя жизнь происходила «от головы», а не от сердца.

Гештальт стал для меня направлением, в котором я смогла разморозиться и действовать не только на основе чистой логики, но и стать чувствительнее, ощутить вкус к жизни.

Сейчас я уже закончила обучение Гештальту и у меня есть своя практика.
 Как это часто бывает, ко мне приходят с тем, с чем я и сама имела дело. Чаще всего это вопросы психосоматики, деньги и бизнес, созависимость в отношениях.

Например, мое знакомство с терапией началось именно с психосоматики. На тот момент я уже более 10 лет мучалась от панических атак и мне ничего не помогало: ни разные врачи, ни большие дозы успокоительных. Теперь я рада знать, что это не психическое отклонение, а реакция на подавленные эмоции, что этим можно управлять и с этим можно работать. Для меня эта история, к счастью, уже в прошлом.

Но я вижу, что для многих людей это тоже очень актуально. Все чувства находят свое выражение в теле. Наше тело - это не только отражение внутренней жизни, но и ресурс, через который можно добиться больших изменений. Лично для меня телесно-ориентированная терапия оказалась даже более эффективной, чем классический терапевтический диалог.

Сейчас я заканчиваю подготовку в этом направлении и планирую в ближайшее время запустить группу по телесной терапии.

Если говорить о бизнесе - то вот уже несколько лет у меня свое дело в сфере энергетики. Мне довелось пройти путь от наемного сотрудника до собственника и я хорошо понимаю, с чем сталкиваются бизнесмены, приходящие ко мне на консультацию.

Когда начинает угасать компания или появилась растерянность, нет понимания, как управлять персоналом и выстроить субординацию. Когда есть идея начать новый бизнес, но мешает страх переходить из одной сферы в другую. Когда жизненная ситуация отражается на возможности зарабатывать деньги, формируя ограничивающие убеждения и само отношение к деньгам. Когда человек делает много, и идей хватает, и может даже иметь несколько бизнесов, а заработка нет… Все эти запросы мне очень понятны и знакомы☺️

Про созависимые отношения мне тоже есть что сказать, равно как и то, что я знаю, что это возможно изменить!

Психология для меня сейчас - это то, что доставляет большое удовольствие от работы и радость от того, как меняется жизнь моих клиентов (а точнее, не жизнь, а реакция на окружение, на ситуации и на себя).

И что интересно, независимо от запроса, с которым человек пришел: про бизнес или управление сотрудниками, про отношения или психосоматику… Результат обретается через возвращение к себе, обретение принятия и гармонии, избавление от беспокойства. И тогда появляется много свободы, удовольствия, принятия, доверия и поддержки, которую раньше не было умения принимать - и это сказывается на всех сферах жизни, на всех уровнях.

Сейчас я хочу постепенно отойти от своего бизнеса, в котором для меня стало слишком много мужской энергии и я начала это острее чувствовать, уставать от этого - и посвятить себя психотерапии. Но мне, так же, как и моим клиентам, немного страшно и нужно чуть больше времени.

Еще недавно я планировала открыть детский центр развития и даже прошла несколько соответствующих специализаций по работе с семьями, детьми-аутистами и курсы раннего развития. А теперь я мечтаю открыть центр, в котором будет место не только детям, но и взрослым. Это произойдет не завтра, конечно, но мы с Елена Осовая работаем над этим😃

А в ближайшее время, мы с моей коллегой запускаем терапевтическую группу по телесной терапии и психосоматике.

Буду рада знакомству и приглашаю к сотрудничеству!

☎️+38 063 129 83 34 (Viber, WhatsApp) 📩 E-mail: Maria_psi@ukr.net

Мария Вахновецкая (Maria Vahnovetskaya)

#историинашихстудентов

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1