Поиск
  • kigipkiev

Истории наши студентов. СВЕТЛАНА БУРКАЦКАЯ


У некоторых людей энергии и идей, внимательности к другим и доброты столько, что хватило бы на троих. Хотим познакомить вас с одной из таких замечательных женщин😇

Светлана Буркацкая.

🔹 Выпускница Киевского Института Гештальта и Психодрамы 🔹 Сертифицированный Гештальт-терапевт 🔹 Автор и ведущая терапевтических групп 🔹 Детский и подростковый психолог

...

В Гештальт меня привел мой старший сын - еще в 2011 году. Тогда он учился во втором классе.

Я стала замечать, что перестала к нему по-доброму относиться и мне стало страшно - своей категоричностью я могла сломать ребенка. Это осознание привело меня на терапию.

А через год я поняла, что хочу сделать психотерапию своей профессией и пошла учиться.

С тех мое профессиональное образование всегда в процессе. Каждый год я обучаюсь минимум в двух проектах одновременно.

Уже совсем недавно, когда начала много работать с детьми, в том числе с особенностями развития, я вспомнила, как мне нравилось это делать, когда училась в начальной школе. У соседей был сын и я помогала ему готовиться к школе.

Представляете? Мне понадобилось почти 30 лет, чтобы вспомнить, что я на самом деле люблю делать!

Психотерапия – мое призвание, теперь я это знаю точно.

Сейчас я могла бы работать где-то виноделом, по первому образованию. Но, к счастью, моя карьера закончилась всего через две недели после начала.

Изнутри винный завод и люди, работающие на нем, оказались совсем не такими, как представляется, когда думаешь о процессе рождения вина.

Мне кажется, что моя теперешняя работа - это то, к чему я шла всю жизнь.

Среди моих проектов сейчас такие:

✔️ Частная практика: индивидуальная и групповая терапия. Работаю и с детьми, и с подростками, и со взрослыми.

✔️ Я веду долгосрочную открытую терапевтическую группу, которая проходит 2 раза в месяц. Этой группе уже 5 лет, изначально она была задумана для поддержки родителей детей с особенности развития. Через пару лет к нам стали приходить и родители обычных детей, которые хотели знать, как наладить или сохранить добрые отношения с детьми. А теперь в эту группу приходят все, кто хочет. Мы работаем с разными запросами - группа сама выбирает, а я следую за ними.

✔️ Также я веду детско-родительские группы по программе Виктории Варги «Моя семья и я».

✔️ Мой авторский проект «Выездные выходные. Пикник с родителями» отметит в этом году три года.

Совместно с несколькими семьями мы выезжаем на пикник на три дня, туда, где есть лес, горы и река. Там, вдали от городской суеты, дети и их родители имеют возможность провести время друг с другом.

Изначально я придумала этот проект для своего младшего сына, но из семейного он перерос в открытую программу.

✔️ Также я сотрудничаю с общественной организацией родителей детей-инвалидов, и мы готовим новый, 10-ти дневный, детско-родительский интенсив.

Мой младший сын, кстати, уже подрос, и поэтому сейчас я работаю над созданием такого же интенсива, но для подростков.

✔️ А еще занимаюсь просветительской деятельностью.😊 Я - родитель ребенка с ограниченными возможностями и столкнулась с тем, что учителя в школе не понимают, что это значит и не умеют работать с такими детьми.

У меня есть задумка, как это исправить. Я разработала методичку, как выявить ребенка с особенностями развития и рекомендации о том, как работать с ним. Потому что детей, например, с синдромом Дауна видно сразу, а вот малыша с задержками психического развития - нет. Некоторые считают его невоспитанным или запущенным, а на самом деле - это просто другой ребенок. Он и его близкие нуждаются в помощи и поддержке.

Мой девиз в работе с детьми звучит примерно так: «Самый простой способ что-либо изменить – попробовать по-новому в безопасной среде».

✔️ Еще в планах есть запуск группы в партнерстве с другим тренером, группа будет проходить на протяжении 8 встреч и каждая из них будет посвящена отдельной теме, мы будем прорабатывать все: начиная от детского опыта и до сегодняшнего дня. Этот учебно-терапевтический проект «Inner design» для тех, кто хочет изменить стиль жизни, используя собственное творческое приспособление, стать ее автором.

Для чего я все это делаю?

Мои дети - это мое вдохновение. Весь мой родительский опыт воплощается в работе. Наши сложности я превратила в источник идей и энергии для работы.

Моему старшему сыну сейчас 17 лет, и я считаю, это мой самый успешный проект на сегодняшний день. Когда я думаю о том, каким он растет, я чувствую себя замечательной матерью!

Например, я горжусь тем, что научила его отказывать мне, какие бы хитрости я не применяла, чтобы его уговорить. Мне кажется, это очень хороший показатель.

Я считаю, что создавать мотивацию и оказывать необходимую поддержку – это все, что нужно любому человеку для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

...

Светлана Буркацкая. Симферополь.

Приглашаю к знакомству и сотрудничеству.

☎️ +7 978 752-17-02 👤 https://www.facebook.com/profile.php?id=100001241797292

#историинашихстудентов

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1