Поиск
  • kigipkiev

КОГДА НАСТУПАЕТ ЖИЗНЕННЫЙ КРИЗИС


Вся жизнь состоит из этапов "как раньше уже невозможно" - "как дальше пока непонятно".

И эта точка перехода самая сложная.

С одной стороны, уже всё привычно и предсказуемо, но всё достало! С другой - хочется по-другому, но менять что-то, значит, бросить вызов себе, своим силам. В общем, страшно и неопределенно.🙂

Здесь на помощь приходит терпение. И вроде много надрыва в этом слове, но, есть и награды.

Во-первых, тот кто терпит, очень старается (ведь это нелегко выдерживать то, что не нравится). А как учили в детстве, старание и труд своё возьмут, т.е., победа где-то рядом.😉

Во-вторых, если терпеть в отношениях, то там часто много надежды, что делая другому хорошо, он изменится, оценит старание, что если ориентироватся на его потребности, то и самому наступит счастье рано или поздно.

В-третьих, можно швырнуть это терпение в лицо. Дескать, "я из-за тебя столько терплю, всю жизнь на тебя истратил (-ла)!". Пусть почувствует вину. А если сработает, то "плохость" другого и собственная "хорошесть" на время обеспечат чувство победы.

Все эти "награды", конечно же, условны. Подобных схем может быть большое множество и у того, кто терпит, складывается ощущение несчастности, проживания не своей жизни и здесь много страдания.

Только жизнь своя, и даже обслуживая желания других, вы всё равно заботитесь о своих потребностях. Например, иметь полную семью, потребность в принадлежности, любви, заботе и т.д., просто таким вот исковерканным способом.

А по сути, терпение - это борьба потребностей, в которой самая сильная наступает на горло остальным. Все зависит от того, когда сила "как раньше уже невозможно" превзойдет страх и тревогу "как дальше пока непонятно".

(Ирина Щербакова)

Приглашаем вас в вечернюю терапевтическую группу Ирины «Не-привычная среда», которая будет проходить

🕑 1 раз в неделю, по средам, с 18:00 до 21:00.

🗓 Группа открывается 25 сентября.

👥 Количество участников ограничено, всего 10-12. Поэтому поспешите забронировать место!

💵 Стоимость встречи - 700 гривен.

✔️ Продолжительность группы: сентябрь 2019 - июнь 2020.

➡️ Посмотреть подробности или забронировать место можно по здесь:

#кризиснаятерапия #группа

Просмотров: 3

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1