Поиск
  • kigipkiev

КОУЧИНГ ИЛИ ТЕРАПИЯ? ЧТО БОЛЬШЕ ПОДОЙДЕТ ВАМ ИЛИ ВАШЕМУ КЛИЕНТУ?


Чем отличается Гештальт-коучинг от Гештальт-терапии?

В Гештальт-коучинге мы не работаем с травмами клиента или актуальными психологическими сложностями. Если клиент испытывает сильные чувства, которые мешают ему реализовать его запрос, то коуч, скорее всего, порекомендует обратиться по этому поводу к терапевту.

В то же время, Гештальт-коуч, в отличие от классического коуча, работает не только с целями и преодолением «слабостей». Большое внимание уделяется эмоциям, интуиции и особенностям личности клиента.

По сравнению с обычным коучингом, этот метод имеет ряд преимуществ.

Обычный коучинг направлен на быстрое движение, постоянные действия, требующие больших усилий, а также наличие сильных личностных качеств.

При Гештальт-коучинге используется элемент статики, когда человек останавливается, чтобы осмыслить проблему, посмотреть на неё с разных сторон, изучить более подробно, проанализировать.

И в итоге, результаты такого коучинга оказываются более надежными, более глубоко проработанными.

Помимо этого, слабые стороны не считаются недостатками. Все качества характера рассматривают в комплексе, как неотъемлемое, такое от чего не нужно отказываться.

Поэтому Гештальт-коучинг помогает развить и использовать энергию всех сторон человека и направить её на достижение цели.

Многие Гештальт-терапевты, сами того не ведая, уже занимаются коучингом со своим клиентами.

Получить более выдающиеся и стабильные результаты можно, изучив инструменты Гештальт-коучинга, а также четко разделяя терапию и коучинг в своей практике с одним и тем же клиентом.

Приглашаем вас присоединиться к группе по Гештальт-коучингу с Оленой Зозуля, которая начнет свою работу сразу в двух городах: 12 октября во Львове и 26 октября в Киеве.

Посмотреть подробности программы и условия участия можно здесь:

Присоединяйтесь! И становитесь творцом собственной истории или будьте помощником в этом другим людям!😊

#коучинг #кризиснаятерапия #мотивация

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1