Поиск
  • kigipkiev

БЫВАЕТ ЛИ ПОВЕДЕНИЕ РЕБЕНКА "ПЛОХИМ"?


Поведение («плохое», не удовлетворяющее взрослых), которое приводит детей к терапии, на самом деле, позволяет им в некоторой мере приобрести чувство «Я», почувствовать свою силу в мире, где они так бессильны, выразить, кто они и что они чувствуют.

Не имея такой возможности, они ведут себя так ("плохо"), чтобы вырасти, выжить, заполнить пустоты, вступить в контакт с другими, узнать о своих потребностях. возможностях.

Такое поведение – это на самом деле кампания в защиту равновесия организма. Оно часто становится для ребенка единственным способом бытия в этом мире – образом жизни и путем развития.

Дети не просто составляют мнение о том, кто они, опираясь на то, как реагируют на них родители и общество, но и определяют, какими они должны быть в этом мире, чтобы выжить и вырасти.

Если не прибегать к терапевтическому вмешательству, то сложившийся способ бытия может преследовать их в течение всей взрослой жизни.

Это и обуславливает то особое внимательное и понимающее отношение у ребенку, в котором нуждаются дети в процессе психотерапии.

Интересная тема?😊

Если для вас это так, то приглашаем вас присоединиться к учебно-терапевтической группе «Особенности работы с детьми, подростками и семьями», которая начнет свою работу 14-15 сентября 2019 года, в Киеве.

Ведущие:

Варварская Алеся – детский и семейный психолог, гештальт-терапевт.

Статник Елена – детский и семейный психолог, гештальт -терапевт.

По окончании программы выдаётся Сертификат Киевского Института Гештальта и Психодрамы.

Часы программы засчитываются как часы групповой терапии для студентов второй ступени КИГИП

Посмотреть подробности программы, стоимость или забронировать место можно по здесь

#дети #родители #Ребенок

Просмотров: 2

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1