Поиск
  • kigipkiev

РАННИЕ ТРАВМЫ И СПОСОБНОСТЬ К БЛИЗОСТИ


Травмы ранних отношений, или сложности в отношениях детей с людьми, которые о них заботятся в детстве, могут сильно дезорганизовать нашу нервную систему и ввести ее в постоянный режим выживания.

Это, в свою очередь, может вызвать у нас сложности с контактом с другими и при этом оставаться в контакте с собой.

Травмированная нервная система не может выдержать более высокого уровня нагрузки без нарушения деликатного равновесия, которое она старается удержать.

Когда мы находимся в близком контакте с другим человеком, для травмированной нервной системы этого напряжения может быть достаточно, чтобы оказаться в зоне невыносимого травматичного симптома.

Многие люди справляются с этим, избегая близких отношений или не ощущая себя и/или другого в близких отношениях. Это очень грустно.

Проработка травматических реакций в нашем физическом теле, мозге и нервной системе, с целью формирования способности выдерживать высокий уровень возбуждения в них, является важным шагом к полноценному проживанию духовной составляющей жизни.

Изучать инструменты и техники, с помощью которых это можно сделать, мы будем на нашем учебно-терапевтическом курсе по спихокоррекции травм раннего развития «Эффект бабочки».

Посмотреть подробности программы и расписание можно по ссылке: http://bit.ly/2ZTphAf

#травма #любовь

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1