• kigipkiev

Истории наших студентов. ТАТЬЯНА СТРОКОВА


Наши выпускники продолжают доверять нам свои невероятные истории, а мы с радостью делимся ими с вами☺️

Знакомьтесь!

Татьяна Строкова.

☑️ Выпускница второй ступени обучения Гештальту в КИГиП ☑️ Детский тьютор ☑️ Мама троих детей👩‍🦰

На данный момент также проходит обучение в группе по работе с детьми и семьями. Также завершила участие в учебно-терапевтической группе по работе с травмами раннего развития с Еленой Абрамовой-Кистаевой «Эффект бабочки»

... Изначально я пришла в психологию по личным причинам. Я потеряла ребенка на позднем сроке беременности. И тогда я начала обучение в одном из государственных институтов, потому что мне было очень плохо и я искала информацию, которая бы помогла мне справиться с этим. Мне казалось, что психологи знают что-то особенное и я тоже хотела обладать этим знанием.

На первом курсе мне попалось задание написать реферат про Ф. Перлза. На тот момент, я совсем не поняла, что это.😆 Я открыла книгу, почувствовала, что что-то происходит, а что именно - не разобрать. Но мне уже тогда мне стало очень любопытно. Это было в 2005 году и это было мое первое знакомство с Гештальтом.

По заверении института я продолжала углублять знания: читала невероятное количество книг, поглощала множество информации, но это, к сожалению, никак не помогало. Я все понимала и могла объяснить, но психология все еще оставалась для меня теорией.

И только в 2016 году, после рождения третьего ребенка, я начала обучение Гештальту. Моим тренером была Валентина Нейкова-Мохова (Valentina Neykova-Mohova).

Именно тут я приобрела много друзей и по-настоящему близкие и доверительные отношения.

Это путь, на котором я чувствую себя уместно и рядом со «своими» людьми.

Сейчас я вижу, как много стало другим в моей жизни за эти несколько лет, но это очень сложно объяснить. Я теперь другая. Точнее, такая же, но другая.😃

Мне перестало хотеться всех переделать и я больше не расстраиваюсь и не страдаю от того, что другие не желают быть такими, как мне хочется. Мои отношения с людьми стали более естественными и открытыми.

Мне всегда были интересны люди, но это не везде воспринималось хорошо. А теперь это имеет место для размещения. Ведь в Гештальте интерес к другим - это очень важно и я рада, что у меня есть такое качество!

Я искренне верю, что абсолютно все люди могут больше, чем они умеют сейчас. Когда я смотрю на ребенка, даже с особенностями развития, то вижу в нем невероятный потенциал.

А еще я верю в то, что все люди способны быть в связанности. И если имеет место конфликт или другие неурядицы, мы все равно можем оставаться вместе, чувствовать и поддерживать друг друга!

Часто меня спрашивают, что почитать для воспитания ребенка или для себя. Но мы же все разные!
 Для меня - это, как про платье, которое прекрасно выглядит в витрине, но не обязательно хорошо сядет на тебе. Что же почитать? То, что вам понравится!

Тем, кто интересуется Гештальтом и пока еще не решается на учебу, я хочу сказать, что нужно пробовать. Вы не узнаете, пока не продегустируете сами. И только после этого вы поймете - ваше это или нет.

Если же говорить про меня, то продолжая метафору с платьем, все, что было не мое - спало. И это большое облегчение! Раньше где-то было не удобно, где-то жало, где-то - вообще не понятно, как на мне оказалось и зачем, а из каких-то вещей я уже просто выросла. А теперь я хожу в том, что я люблю!

И это замечательно!

Мне нравится, что я могу оказывать поддержку людям и мне ничто не мешает быть с ними в контакте.

Более того, я верю, что у меня есть все необходимое для того, чтобы делать это профессионально и развивать частную практику!

С какими темами я работаю? ☑️ С родителями, у которых возникли сложности в их родительской роли. ☑️ Также это - женщины, перенесшие потери (в частности ребенка или беременности). Я знаю на собственном опыте, что это такое, и могу выдерживать те чувства, с которыми приходит клиент в такой ситуации. ☑️С детьми мне нравится работать особенно, это большая радость и удовольствие! ☑️ Также у меня есть опыт и желание работать с детьми с особенностями развития.

...

Татьяна Строкова.

Приглашаем к знакомству и сотрудничеству!

Связаться с Татьяной можно: ☎️ 067 526 33 46 👥 https://www.facebook.com/profile.php?id=100024639970352

#историинашихстудентов

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1