• kigipkiev

Истории наших студентов. АНАСТАСИЯ ЯХОНТОВА


Есть личности, настолько яркие и запоминающиеся, что глядя на них так и хочется начать действовать и свершать! А еще с ними обязательно хочется познакомиться поближе!😊

Знакомьтесь:

Анастасия Яхонтова:

🔹 Сертифицированный Гештальт-терапевт, выпускница второй ступени по Гештальту 2019 года 🔹 Автор и ведущая психологических программ и марафонов 🔹 Дипломированный психолог с более чем десятилетним опытом работы с детьми и взрослыми 🔹Сертифицированный специалист по темам: - "Психотравма и посттравматическое стрессовое расстройство" - "Психологическое консультирование и психокорекционная работа с детьми и подростками" 🔹 Менеджер Зимних Интенсивов от КИГиП, Конференций, 1 и 2 второй ступеней по Гештальту

...Мое знакомство с Гештальтом началось с НЛП🙃

Получив психологическое образование в университете, я столкнулась с невозможностью устроиться на работу из-за отсутствия опыта. Нужно было продолжать учиться.

И я выбрала для себя НЛП. На первом же модуле я познакомилась с гештальтистами и была впечатлена их живостью и умением кайфовать от жизни. А НЛП оказалось для меня слишком сухим и даже резким направлением.

И тогда родилась мечта обучиться на Гештальт-терапевта...

До того дня, когда я реализовала свою задумку, прошло долгих пять лет. Мне постоянно что-то мешало, хотя уже сейчас я понимаю, что это был просто самосаботаж. В итоге, в один прекрасный день я все-таки решила не пенять на обстоятельства и присоединилась к группе первой ступени, несмотря даже на то, что первая встреча уже состоялась - и без меня!

Самым сложным в процессе обучения оказалось для меня находить и предъявлять свои чувства, особенно злость или агрессию, которые я привыкла удерживать в себе. С детства я старалась не выделяться и потому на учебе так же избегала внимания к себе. Но вы же знаете, как это бывает - даже, если удалось прятаться в процессе группы, в конце все равно придется предъявляться.😊

Постепенно, в ходе обучения, я научилась отслеживать, что со мной происходит - и это было, наверное, главным моим занятием. А еще я пробовала, как можно из этих чувств понять свои потребности и коммуницировать с людьми - чтобы это не было травмирующим для меня и другого. Было не просто.

Однажды я приняла решение прекратить обучение. У нас был сильный конфликт между другими участниками группы, но оказалось, что даже просто быть наблюдателем для меня невыносимо. И все же я рада, что тогда набралась смелости и осталась. Решила пойти в это сложное для себя место и считаю, что именно в тот день начался мой рост.

Что происходило дальше?

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что за эти несколько лет я стала более открытой и уверенной в себе.

Я вышла из созависимых отношений и ушла с нелюбимой работы, в которой была стабильность, но не было жизни. Теперь я в свободном творческом полете)

Проявился мой интерес к творчеству и я смогла реализовать себя в этом. Сюрпризом также стали лидерские и организаторские способности, которые я раньше не осознавала и не признавала в себе.

Я стала больше пробовать нового, открывать свои качества, о которых совсем не задумывалась, понимать, чего я хочу, и добиваться этого.

Спасибо моему первому учителю, Валентине Нейковой-Моховой, за ее аккуратность, с которой она подводила меня к сложным для меня моментам. Именно эти тактичность и бережность помогли мне тогда.

А еще я благодарна своему терапевту Сергею Гайдай, с которым у меня связана особая история. Я выбрала его из-за сходства с отцом, на которого было много обиды. А в итоге мы работали над отношениями с матерью, умением общаться, проявлять чувства и быть в отношениях в общем и мужско-женских в частности. Проработка чувств, а именно -злости и обиды, подтолкнула меня на встречу с папой, с которым я не общалась более 20 лет. И теперь мы знакомимся заново.

Если вы сомневаетесь, нужен ли вам Гештальт, то вам однозначно стоит попробовать! Обучение в этом подходе развивает осознанность и дает необычный рост. Лично для меня это - лучшее понимание себя, людей и мира, а вместе с ними - более насыщенная и яркая жизнь.

Если говорить о том, как сейчас складывается моя профессиональная жизнь, то сейчас я работаю над такими проектами:

🔸 Он-лайн марафон «30 дней без сладкого», в задачи которого входит избавление от привычки заедать эмоции и работа с лишним весом

🔸 Группа «Диета прощения», во время которого участники приходят к прощению себя и отпускают обиды на родителей.

🔸 Группа «Женщина, которая во мне» - в которой участницы знакомятся со своей внутренней женщиной и учатся понимать, чего она хочет.

🔸 Финансовые трансформационные игры «Cash Flow», во время которых прорабатывается финансовый стиль человека, то как мы выбираем жить и обращаться с деньгами, идем к своим целям и что нас останавливает в этом.

🔸 В клиентской практике наиболее частыми запросами являются: работа с лишним весом у женщин и сложности с беременностью, вопросы женственности и принятия себя, отношения в паре 🔸 Проблема выбора, психосоматика и трудности в теме финансов тоже являются частыми в моей работе. 🔸 Также я помогаю людям пережить утрату и горевание. 🔸 А еще мне очень интересна тема агрессии и того, как люди проявляют себя в ней, встреча с нею, принятие и обращение ее в ресурс. Этот путь я прошла лично и поэтому действительно знаю, как с этим работать!

🔸 В ближайших планах также есть запуск марафона на тему финансовых вопросов, сценариев и убеждений, мешающих выходу на более высокий уровень дохода.

🔸 В более дальносрочной перспективе есть идея запустить программу для родителей, которая поможет разобраться в сложностях общения с детьми и улучшить отношения в семье.

В моей работе для меня важным является возможность помогать людям стать более осознанными и счастливыми, более открытыми и успешными, сопровождать их на пути знакомства с самими собой.

Анастасия Яхонтова.

Приглашаю к знакомству и к совместной практике:

☎️ +38 063 691 93 04 📩 aya.gest@gmail.com 👥 https://www.facebook.com/aya.gest

#историинашихстудентов

Просмотров: 12

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1