• kigipkiev

ЛЮБОВЬ И СЕРДЦЕ. Цитата А. Лоурен.


... Но ни одно сердце не является навсегда закрытым для любви.

Оно может быть как бы спящей принцессой, находящейся, на первый взгляд, за непреодолимой стеной, но может случится, что какой-то принц продерётся сквозь тернии и разбудит спящее сердце.

Когда это происходит, случается чудо.

Как один человек может вызвать у другого такую сильную реакцию? Он пробуждает уже известное, но подавленное в подсознании чувство возбуждения и удовольствия.

Все мы познали рай и утратили его. Этим раем было лоно, которое удовлетворяло все наши потребности, в котором мы ни за что не должны были бороться. Для большинства из нас это райское состояние продолжалось ещё некоторое время после рождения, когда мать, как добрая земля, заботилась и охраняла нас.

Каждый младенец, в той или иной степени, пережил возбуждение, которое даёт полный любви контакт с матерью и её телом. Каждый младенец всем сердцем любит свою мать и реагирует возбуждением и удовлетворением, когда она входит с ним в контакт. Рано или поздно это состояние блаженства прерывается, но тоска по нему остаётся в наших сердцах.

Влюблённость - это состояние, в котором нам сопутствует впечатление, что мы нашли утраченный рай.

Если любовь не будет принята или будет отвергнута - она превращается в ад.

Дети имеют два объекта любви - отца и мать.

В контакте с ними они познают радость, которая возможна, когда мы любим и любят нас. Однако радость младенчества и детства не продолжается долго.

У детей, к которым плохо относятся родители, что нередко встречается в нашей культуре, это состояние блаженства грубо прерывается. Любовь уничтожается, но мечта о ней не погибает, так как без неё жизнь была бы безрадостной и пустой.

Эта надежда отыскать рай даёт смысл нашей жизни. Когда встречается кто-то, каким-то образом напоминающий нам утраченного любимого человека из нашего детства, происходит определённого рода чудо: мечта становится реальностью. В большинстве случаев это состояние лопается как мыльный пузырь. То, что казалось реальностью, оказывается иллюзией.

Откуда этот ужасный обман? Что случилось?

(А. Лоуен "Любовь и сердце»)

#любовь #отношения

Просмотров: 10

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1