• kigipkiev

Истории наших студентов. ИНЕССА ИВАНОЧКО.


ИСТОРИИ НАШИХ СТУДЕНТОВ

Некоторым мечтам суждено сбыться, даже, если придется ждать много лет.😊 Вы даже можете пробовать отложить их еще не надолго. Но, чему быть, того не миновать!

Знакомьтесь!

Инесса Иваночко:

🔹 Студент второй ступени КИГиП по направлению Гештальт-психологии 🔹 Дипломированный психолог 🔹 Практикующий терапевт 🔹 Автор и ведущая тренинговых прогамм

... Первая моя работа была на металлургическом предприятии, и с соответствующим образованием, кстати.🙂

Но настал момент, когда я задумалась о том, чтобы сменить специальность. Выбор стоял между профессиями: режиссер и психолог.

Остановилась на втором варианте, потому что уже тогда ко мне часто приходили люди за советом и поддержкой. Мне показалось это верным знаком.

Обучение психологии я завершила еще в 2007 году, но так и не начала работать по специальности. Ведь на тот момент я уже работала журналистом, причем несколько лет. 😄

Но я продолжала развиваться, посещая различные мероприятия и тренинги. И даже использовала свои знания, помогая людям искренне делиться своими историями для статей.

И продолжала мечтать о том, что, наконец, стану психологом.

Нужно было еще немного подождать, пока подрастет дочь, получит образование и я смогу посвятить все свои силы новой профессии.

Возможно, так продолжалось бы еще долго, если б я не начала сильно болеть.

Мне кажется, это было классическая психосоматика, следствие того, что я шла не по своему пути все это время.

И я задумалась, что если действительно хочу что-то изменить, то сейчас - тот самый момент. Тем более, дочь как раз закончила университет.

На одном из порталов я увидела, что Олена Зозуля набирает группу первой ступени. Почитала презентацию и поняла: мне нужно идти именно к этому человеку!

Дочь очень поддержала меня в процессе обучения.

Благодаря ей тогда я смогла уволиться с работы и посвятить всю себя обретению новой профессии и исполнению мечты!

Сейчас я часто думаю о том дне, когда у меня появятся внуки и я смогу применить свои знания и опыт в психологии для того, чтобы они и их мама были счастливы. Вот такая история длинной в три поколения - мы поддерживаем друг друга по очереди - даже в мыслях о будущем!

Я очень рада, что выбрала это направление и этот институт. У меня абсолютно четкое ощущение, что сейчас я нахожусь там и с теми людьми, с которыми должна была быть уже очень давно!

А как же моя психосоматика? Она совсем прошла, не считая прошлого лета, когда я, видимо, соскучилась за ней и решила вернуться в журналистику, совмещая ее с работой психолога. Мое слабое место - спина. И она снова начала сильно болеть, как бы говоря мне, что я опять занимаюсь не тем. И я ушла из журналистики окончательно.

У меня, вообще, много изменений произошло с тех пор, как я занялась Гештальтом. Еще на первой ступени мои отношения с родителями стали совсем другими. Я стала относиться к ним намного бережнее, без претензий и обид, с пониманием к их истории и того, как это повлияло на нашу жизнь.

Мои знакомые говорят, что я стала мягче и легче в общении и мне приятно это слышать.

Я и сама стала лучше себя чувствовать. Перестала бояться говорить о чувствах, которые меня обуревают. Раньше не возможно было понять, отчего возникают те или иные эмоции, а сейчас я вижу, какая потребность за этим стоит и что я могу сделать для себя в связи с этим.

Теперь я лучше вижу и себя и других. И для меня это настоящий кайф - понимать. И я мечтаю научить этому других.

В то же время, забавно то, что многие теперь боятся меня, когда я говорю том, что работаю психологом. Думают, что я про них все знаю.😅

Если бы они спросили меня, что на самом деле значит для меня психология, я бы ответила, что погружение в эту сферу требует большого мужества. Мужества взглянуть в себя и узнать себя. И эта смелость доступна не каждому.

Если вы действительно хотите этого, то вам, как в поговорке - «нужно нырять в омут с головой».

Если хватит смелости познакомиться с собой настоящим: со всеми своими проявлениями и темными сторонами, то вам откроется другая жизнь. Мир изменится, и это я знаю по себе.

Для меня Гештальт - это огромное желание отдать другим, подарить - часть себя и своих знаний, часть своей истории. Потому что тот опыт, который есть у всех нас, после трансформации в Гештальте, превращается в знание, как помочь и другому.

Самым ценным для меня являются успехи моих клиентов. Когда я слышу их истории, у меня мурашки по коже идут, так я радуюсь!

Моими любимыми темами для работы являются:

✔️ Отношения с родителями у взрослых клиентов ✔️ Работа с родителями, которые испытывают сложности со своими детьми, плохо понимают их и не могут услышать ✔️ Помощь людям с низкой самооценкой, испытывающим проблемы в самореализации и присвоении своих достижений

Что касается проектов, то год назад я организовывала тренинг «Кто я», на котором люди могли лучше понять себя и чувствовать, осознавать что с ними происходят, учиться понимать, какие эмоции сейчас их захлестывают, а также чувства других людей.

Скоро планирую запустить еще один проект. Он пока в процессе создания, но я точно знаю, что это будет группа про границы, про умение чувствовать себя и противостоять манипуляциям других людей.

Инесса Иваночко.

...

Приглашаю к знакомству и к совместной практике: ☎️ +38 098 315 59 51 👥 https://www.facebook.com/inessaivanochko/

#историинашихстудентов

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1