Поиск
  • kigipkiev

Истории наших студентов. ЕЛЕНА ОСОВАЯ


Каждая из историй наших студентов впечатляет и вдохновляет. И мы хотим начать делиться с вами некоторыми из них.

Знакомтесь:

Елена Осовая:

🔸 Сертифицированный Гештальт-Терапевт, выпускница второй ступени по Гештальту (2019 год) 🔸 Сертифицированный консультант позитивной психотерапии

…С психотерапией я познакомилась после развода. Я плохо справлялась сама, перестала есть, спать, двигаться, меня мучила психосоматика и панические атаки.

Тогда мне повезло найти прекрасного психотерапевта, с которым мы и стали разбираться в том, что со мной происходит.

Выяснилось, что много лет я выбирала жить жизнью мужа и видела только в нем свой смысл. А с его уходом я все это потеряла. Оказалось, что я вообще не знаю, что именно хочу и не знакома со своими чувствами.

В процессе терапии я впервые начала интересоваться собой и пробовать что-то новое и непривычное, новые роли и не присущие мне до этого качества.

Я обнаружила, что мне интересен театр, записалась на курсы и выступала на сцене.

Потом мы с подругой решили обучиться управлению яхтой и поехали в настоящее путешествие из Черногории в Италию. Было невыносимо страшно, я умоляла выкинуть меня с яхты в море, чтоб отправиться домой вплавь, и целовала землю, когда мы вернулись обратно. Но я рада, что мы попробовали!😊

Мне пришлось научиться водить машину, чтобы возить ребенка в садик. До этого меня укачивало даже на пассажирском сидении! Понадобился год, чтобы перестать волноваться на каждом повороте, но я справилась!

Так началась моя взрослая жизнь и рост. Я стала встречаться с собственной ответственностью и обрела себя, свое новое Я.

С приходом в учебную группу по Гештальту, получилось разобраться с психосоматикой. Я стала понимать, что происходит с моим телом, почему оно так реагирует, научилась справляться и взаимодействовать с симптомом.

Тогда же, на первой ступени, я ушла с должности, на которой пробыла 15 лет. Задав себе один простой вопрос, я поняла, какой разрушающей была для меня эта работа. Теперь я знаю, что можно работать с удовольствием.

С жадностью я проглатывала все знания по Гештальту, была ненасытна в своем развитии и росте и поэтому записалась на параллельное обучение позитивной психотерапии, ездила на всевозможные конференции, интенсивны, занималась в группе и продолжала личную терапию.

Ко мне начали обращаться друзья и знакомые с просьбой помочь справиться с расставанием. Так началась моя практика.

С какими запросами я работаю:

🔹 С мужчинами, у которых проблемы в финансовой сфере. В истории моей практики есть поразительные результаты, когда клиенты меняли работу и становились успешными, обеспеченными.

🔹 Сексуальные нарушения и неуверенность в себе. Самыми целительными тут оказываются принятие, любовь, восхищение и Вера в силы клиента.

🔹 Работа с детьми и родительско-детскими отношениями. После специализации по этой тематике я смогла понять, что происходит с моим собственным ребенком, который на тот момент поменял уже 5 школ.

А затем была работа кризисным психологом в онкоцентре с детьми и их родителями. Этот проект очень изменил мое восприятие жизни и появилась ещё большая устойчивость к травмам.

🔹Психосоматика. Я очень хорошо понимаю, о чем речь не понаслышке, и знаю, как помочь разобраться с симптомом.

Моя мечта - в ближайшее время открыть большой психологический центр развития, где смогут работать психологи различных методов, действовать группы самопомощи и поддержки в разных методах, группы по детско-родительским отношениям, проводиться занятия по эмоциональной грамотности для детей и подростков, а также знакомство с упражнениями на осознанность и понимание себя.

Для этого у меня есть финансовые ресурсы, идеи и готовность вкладывать свою душу и время. И я жду такого же партнёра, с которыми мы будем развивать это интересное дело.

За 8 лет, которые прошли с момента моей травмы от развода, я стала намного взрослее, устойчивее и сильнее. У меня прошли панические атаки и я разобралась с симптомом. Я продолжаю учиться выражать свою агрессию, замечать себя и помогаю другим справляться с трудностями.

Елена Осовая.

Приглашаю к знакомству и к совместной практике:

☎️ Тел.: +38 068 099 07 65 📱 Viber: 050 443 57 66 📩 osovaya@gmail.com

#историинашихстудентов

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1