• kigipkiev

Экспресс-методы борьбы со стрессом - часть 2.

Пост обновлен май 31


Мы недавно писали о нескольких экспресс-методах избавления от стресса и получили много хороших отзывов и пожеланий продолжить список.

Сегодня делимся с вами еще несколькими:

👌 27 предметов Восточные практики учат: «Хотите избавиться от печали, передвиньте 27 предметов в доме». Считается, что это освобождает пространство для энергии, которая сможет беспрепятственно скользить в правильном направлении. Как бы там ни было, попробуйте этот метод и сами убедитесь, что он помогает мозгу переключиться, отвлечься от проблем и отдохнуть.

👌Лестница Устройте 30-секундную пробежку вверх и вниз – это упражнение усилит приток кислорода к каемчатым частям мозга, ответственным за управление эмоциональным стрессом. Да и просто такая активность переключит ваше внимание на тело и отвлечет от тяжелых мыслей.

👌Краски Раскрашивание картинок в течение двух-трех минут в периоды повышенного стресса в пять раз увеличивает вероятность завершения работы в срок. То есть вы сможете не только пережить стресс, но и, возможно, создадите какой-нибудь шедевр.

👌Чай с гибискусом (каркаде) При накоплении радикалов человек испытывает чувство тревоги и панические состояния, характерные для стресса. Гибискус на дает радикалам концентрироваться, как бы разжижает их и таким образом помогает снять стресс. Главное, не переусердствуйте - слишком много чая с каркаде может сделать вас сонным.

👌Взмахи руками У многих людей стресс выражается в том, что зажимаются, теряют эластичность мышцы плечевого пояса, шеи и пояснично-крестцового отдела позвоночника – отсюда и головные боли, и боли в спине. Хорошую помощь в этом случае могут оказать массаж или плавание. А дома и на работе можно выполнять такие несложные упражнения на расслабление мышц: вращать руками, сгибать их в разные стороны, а еще делать махи ногами.

И главное, помните: все сложности - явление преходящее. Все пройдет, и даже это!

#самопомощь #стресс

Просмотров: 20

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1