• kigipkiev

Где прячется внутренний ребенок?


Внутренний Ребенок — это та часть нашей психики, которая извечно полна жизни и сил, творческих порывов и удовольствия.

Это наше Настоящее Я — то, кто мы есть на самом деле.

Но с возрастом многим и нас, чтобы выжить, приходится «забыть себя».

Как понять, что это произошло:

😥 Постоянное ощущение, будто в жизни чего-то не хватает. 😥 Чувство, будто утрачена какая-то частица души. 😥 Подозрительность, стремление скрывать свои истинные чувства - от других и даже от себя. 😥 Сложности в построении дружеских и близких отношений. 😥 Раздражительность без видимой причины. 😥 Хроническая усталость 😥 Высокий темп жизни без возможности остановиться, сделать что-то бесполезное, но приятное. 😥 Повышенная тревожность 😥 Постоянное чувство одиночества. 😥 Мало радостей и удовольствия в жизни. 😥 Любое дело воспринимается, как «тяжкое бремя».

Что можно считать основной приметой здорового Внутреннего Ребенка?

😁 Гармония: личная жизнь, работа, здоровье, хобби, физическая активность присутствуют в жизни и сбалансированы. 😁 Человек со здоровым Внутренним Ребенком ведет себя непринужденно, творчески, игриво и радостно. 😁 Он умеет искренне смеяться над самим собой и тем, что с ним происходит. 😁 Такой человек легко вступает в контакт с другими, но имеет достаточно прочные границы. Способен на построение близких и доверительных отношений. 😁 Любопытство, непосредственность, интерес ко всему новому без опасений и подозрительности. 😁 Умение отслеживать свои состояния и вовремя давать себе отдых, позаботиться о себе. 😁 У такого человека развита духовность - Бог, психологические или духовные практики - что угодно, что дает понимание устройства мира и места человека в нем.

Найти спрятавшегося ребенка — это метафора, означающая признание того, что сейчас это дитя в Вашей жизни не участвует. Само понимание того факта, что малыш спрятался, практически сразу влечет его поиски и обнаружение.

Любой взрослый способен вернуть себе замечательные «детские» черты, многие из которых по-прежнему у нас есть, только спрятаны где-то в глубине души.

Вот что говорит о Внутреннем Ребенке автор книги «Вернем себе Внутреннего Ребенка», Лючия Капачионе: «Чтобы стать полноценным человеком, нужно слиться со своим внутренним ребенком и предоставить ему свободу самовыражения».

В одной из следующих публикаций мы поделимся с вами ее техникой возвращения к своему внутреннему ребенку.

#Ребенок #родители

Просмотров: 20

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1