• kigipkiev

Что вы знаете про поцелуи?


В своём недавнем исследовании психологи из колледжа Лафайет (США) сравнили уровень выработки двух важнейших гормонов у пятнадцати влюблённых пар после поцелуя и после того, как они всего лишь разговаривали, взявшись за руки. Это гормоны окситоцин (он участвует в образовании и развитии социальных связей, влияет на оргазм и участвует в процессе родов) и кортизол, играющий ключевую роль в реакциях на стресс.

Поцелуи учащают пульс и повышают кровяное давление. Расширяются зрачки, дыхание становится глубоким. Рациональное мышление отступает на второй план. В мозге начинается выработка веществ, связанных с удовольствием, чувством эйфории и с желанием не быть одиноким, быть кому-то нужным.

Поцелуй — важная часть процесса ухаживания, помогающая оценить потенциального партнёра. Предполагают даже, что феромоны и гормоны, воспринимаемые при контакте губ, дают сведения о состоянии иммунитета партнёра, о его наследственности и здоровье, а также о том, готов ли он к долговременным серьёзным отношениям.

Поцелуи — это часто лишь прелюдия, предваряющая нечто другое. Но много раз бывало и так, что поцелуи — это все, что вы получаете на данный момент. Что-то вроде объятий в течение всей ночи, когда вам шестнадцать лет.

Поцелуи — это очень действенный инструмент, но вместе с тем мы редко тратим время на то, чтобы спросить партнера, какие поцелуи он любит. Может быть, он или она больше заводится от нежных поцелуев, подобных бабочкам, чем от чрезмерно эффектного (почти драматического) смыкания губ, которое вы видите в кино. Вы этого никогда так не узнаете, если только не спросите.

Совет целующимся: «Самое лучшее, что можно сделать во время непрерывных поцелуев, — это попросить вашего партнера целовать вас, как нравится ему самому или ей самой. Это работает. Просто предоставьте ему или ей возможность действовать; и тогда вы узнаете много интересного»

#любовь #отношения #сексуальность

Просмотров: 1

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1