Поиск
  • kigipkiev

Упражнение "Деньги и отношения"


Почему у некоторых людей получается добывать деньги легко и играючись, а другие годами бьются над улучшением своего благосостояния, но все без толку?

Дело в том, что мы сами ограничиваем себя принятым когда-то, представлением о том, сколько денег мы можем иметь.

Это так называемые точки фиксации на количестве денег, позволительном именно для вас.

Ваш нынешний доход во многом зависит от установок, приобретенных вами еще в детстве, в вашей семье. Там вы выучили правила о том, как деньги зарабатываются, как хранятся, на что тратятся.

Предлагаем вам поработать над своими убеждениями в следующем упражнении. Ниже вы увидите вопросы, над которыми вам следует поразмыслить. Не спешите. Ответы могут дать вам много полезной информации и подсказать решения.

💵 Что вы знали о деньгах в детстве? 💵 Как это влияло на вас тогда? 💵 Как это влияет на вас сейчас? 💵 Каково ваше нынешнее отношение к деньгам? 💵 Какую оплату вы хотели бы получать за свою работу? Почему именно эту сумму? Почему не больше или не меньше? 💵 Какой доход у вас сейчас? 💵 Если есть разрыв между тем, сколько вы хотите, и тем, сколько вы получаете, подумайте, почему это происходит? 💵 Какова концепция вашего заработка? Что для вас значит эта сумма? 💵 Думаете ли вы, что должны получать больше, чем сейчас зарабатываете? Или меньше? Почему? 💵 Думаете ли вы, что плата является мерой вашего мастерства или того, чего вы стоите как специалист? 💵 Какие ваши убеждения надо изменить и каким образом, чтобы вы разрешили себе получать свой настоящий и желаемый доход?

Некоторые из этих вопросов могут вызвать у вас неприятные чувства или недоумение. Скорее, всего, это именно те области, в которых вам и следует отдельно поработать.

А теперь попробуйте те же вопросы применить к своей частной жизни, отношениям с людьми.

Сравните результаты. Скорее всего, они окажутся поразительно схожими.

#деньги #коучинг #самореализация #ресурсноесостояние

Просмотров: 12

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1