• kigipkiev

Гештальт + Коучинг. Как это работает.

Пост обновлен май 31


Гештальт-коучинг — это новое развивающееся направление коучинга, в котором используются методы Гештальт-терапии. В Украине этот метод появился совсем недавно, но уже сейчас он считается одним из самых мощных и эффективных, так как нацелен на достижение именно тех целей, которые необходимы самой сущности человека. Как принципы Гештальта воплощаются в этом направлении коучинга?

  • Теория Self в Гештальт-коучинге Коуч помогает клиенту исследовать то, как он проявляется в жизни как личность. Клиент учиться получать большее из того, кем он является в каждый конкретный момент и в разных ситуациях - и для этого не обязательно быть «на коне».

  • Цикл контакта в Гештальт-коучинге. При изучении цикла контакта клиента и определения моделей поведения, свойственных ему, и в то же время, мешающих действовать эффективно, у клиента есть возможность повысить осознанность, а также выработать новые паттерны поведения.

  • Теория поля в Гештальт-коучинге. Мы все взаимосвязаны и постоянно находимся в поле, на которое оказываем влияние, и которое, в свою очередь, влияет на нас. Осознание клиентом этого постоянного движения и взаимосвязи дадут возможность ему легче адаптироваться к среде.

  • Диалог в Гештальт-коучинге. Цель Гештальт-коучинга – помощь в определении подлинных целей через погружение в присутствие своей жизни и чувственное осознавание себя, своих возможностей, ресурсов и феноменов поля.

  • Парадоксальная теория изменений в Гештальт-коучинге. Изменения с человеком начнут происходить тогда, кода он перестанет стремиться быть кем-то и станет тем, кем есть. Т.е., изначальный запрос клиента в течение работы с коучем может измениться:)

  • Творчество и эксперимент в Гештальт-коучинге. Цель креативного эксперимента — расширить осознанность и привести наших клиентов к границе их знания о себе, что раскроет их возможности в реализации своего потенциала.

Как видите, Гештальт-коучинг - это возможность мягко и экологично решить задачи клиента. Кроме того, этот метод прекрасно подходит не только для решения деловых вопросов, но также и в области семейных вопросов, межличностных отношений и в других сферах.

#гештальт #коучинг #самореализация #ресурсноесостояние

Просмотров: 23

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1