Почему так страшно начинать что-то новое?


Говорят, когда ребенок рождается, он испытывает запредельный ужас. Ведь все, что он знал до этого, мир, в котором он всегда жил, прекращает существовать...

Всю свою жизнь маленький человек видел свет, слышал голоса других и ощущал себя в совершенно другой атмосфере - которая больше похожа на космос, чем на Землю.

Поэтому, покидая это необычное пространство, он буквально ощущает это как конец света.


Вырастая, мы, конечно, забываем этот опыт.

И только первичный страх перед неизведанными мирами остается жить где-то в глубине наших душ.


Возможно, именно поэтому так сложно воплощать большие перемены в жизнь.

Мы не помним, сами не понимаем как, но мы снова сталкиваемся с этой растерянностью и страхом, когда нам нужно сделать шаг в неизвестность.



Поэтому, когда ко мне приходят клиенты, которые испытывают сложности в начинаниях; когда они, взяв свои устремления под контроль разума, все равно постоянно испытывают чувство неясной тревоги — я верю, это означает, что они находятся на пороге чего-то очень значительного в их жизни!


Потому что, если вам страшно, значит что-то великое рождается прямо сейчас!


Согласно философии Гештальта, ваша энергия живет там, где ваш интерес. А значит, если вы уже давно чего-то хотите, но не решаетесь сделать шаг в сторону своей мечты, туда точно следует сходить!


Оставаясь на месте, вы нарушаете сами принципы течения жизни, не давая явиться в вашем бытим чему-то очень важному.



Рождение не такое пугающее, если рядом есть кто-то, что станет проводником в этом прекрасном новом мире, где человек пока делает только первые шаги.

Возможно, именно этого не хватает многих из нас сейчас?




Вы можете найти таких людей в моей учебной группе «Со-творение» - проекте, где каждый участник может получить инструменты и нужную поддержку для реализации своих великих планов.


"Со-творение" - это учебная группа, посвященная освоению искусства Гештальт-коучинга.


Уникальность программы в том, что каждый из участников в течение обучения сможет реализовать один из своих проектов, с которым прийдет на программу или придумает его прямо во время обучения.


Участие в этой программе - это возможность приобрести перспективную профессию Гештальт-куча, улучить свою профессиональную и частную жизнь, а также приобщиться к единомышленникам, творящим собственную реальность и будущее нашего общества прямо сейчас!


Мы начинаем работу 24 октября 2020 года, в Киеве.


У нас будет 5 образовательных двухдневных модуля (100 академических часов)


Стоимость образования:

600 евро (стоимость модуля - 120 евро).

Оплата происходит частями - отдельно за каждый модуль


По окончании курса выдается сертификат Киевского Института Гештальта и Психодрамы, подтверждающий Вашу квалификацию в области гештальт-коучинга


Добро пожаловать в мир Гештальт-коучинга!


Посмотреть подробности, программу обучения и стоимость можно по ссылке здесь:


(автор текста Олена Зозуля)

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1