• kigipkiev

ПОЧЕМУ КОУЧИНГ НЕ РАБОТАЕТ?


Чего ждут от коуча? Как правило, чуда.


Человек рассказывает специалисту о своих сложностях и ожидает, что сейчас его поругают/пожалеют, разработают план по спасению, распишут его по шагам, дадут домашние задания и будут следить за тем, чтобы они вовремя выполнялись.


То есть клиент как бы отдает коучу свою жизнь для того, чтобы он с ней что-то сделал.

Даже если так произойдет, то скорее всего, результаты не принесут вам радости и окажутся не долгими. Потому что в такой работе не было ни вашей ответственности, ни участия. Именно поэтому работа с коучем подходит далеко не всем.



Если вы не готовы принять философию, в которой вы являетесь творцом собственной жизни и имеете множество возможностей повлиять на ее благополучное течение, то вам нужен не коуч.

Вам больше подойдет сильный партнер или друг, наставник или руководитель, который будет управлять вашими действиями и формировать вашу судьбу. Этот вариант совсем не плох и многие его с успехом применяют.


Если же вам не хочется на 100% зависеть от поддержки и опыта других людей или вам претит, когда вами командуют, то коучинг вам понравится.


Или, возможно, вы сами оказались в ситуации, когда ваша работа связана с развитием других людей и вы переросли директивное управление и тотальный контроль над другими?


Интересно?


Хотели бы попробовать использовать инструменты этого замечательного подхода применительно к себе и своей жизни?


Если так, приглашаем вас в учебный проект по освоению искусства Гештальт-коучинга «Сотворение».

Просмотров: 4

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1