ПЛОТ - как психологи разных модальностей спасались бы в открытом море...


ПЛОТ...


Гештальтист

вальяжно лежит на плоту, с нежной поволокой в глазах рассматривая окрестности, пытаясь вычленить явленное от мыслимого.


Аналитик

сидит в кабинете, обратив внутренний взор на репрезентацию плота, как либидонозного объекта, явившегося ему во сне после размолвки с мамой во время традиционного воскресного обеда.


Юнгианец

листает манускрипты давно ушедших лет, пытаясь понять символическое значение плота, с точки зрения обретения божественной благодати через циклический ритм взмаха весел.


Когнитивист

ведет с собой "сократический диалог" о том, насколько иррациональны его когниции и утопичны фантазии, где активирующим событием выступает предстоящий отпуск на плоту.


Поведенческий терапевт

из последних сил налегает на весла, предвкушая, как будет поедать плоды мангового дерева по прибытию в Уотсонленд.


Экзистенциалист

пытается уговорить танзанийских охотников и собирателей сесть на плот и прекратить жить в "автономии дефолта".

Они ему отвечают, что не разделяют ценности неолитической революции. Понабравшись смелости, нарушив все мыслимые и немыслимые табу, задают вопрос: "Почему мы должны плыть на плоту, чтобы выращивать растения, когда в мире и так много орехов монгонго?"

«Обрели смысл» - удовлетворенно думает про себя экзистенциалист, и весело поедая орехи монгонго, плывет с ними по своему дазайн.


Расстановщик

отвлекает всех на плоту, призывая вспомнить об умерших и нерожденных. Никто ничего не понимает о "порядках любви" и грозятся высадить его с плота. Пробормотав familienaufstellungen (нераскрытые явления в системной динамике заданной семьи на протяжении нескольких поколений нем.) гордо смахнув блеснувшую на солнце челку, бросается вплавь, краем глаза заметив рыбака из ближайшей деревни.


Коуч,

впервые увидевший плот, достает свой планшет и начинает рисовать организационную структуру плота и примыкающих пищевых цепочек, которая позволит участникам тренинга достигнуть поставленных в беседе с руководством плотоводческой компании целей в свете текущих задач.


(автор текста Владимир Филипенко)

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1