• kigipkiev

Наши студенты. ГАЛИНА КУЗКА



Миссия нашего Института - чтобы как можно больше людей в Украине могли проживать здоровую и счастливую жизнь. И мы надеемся, что можем сделать свой вклад в это важное дело!


Поэтому рады представить вам одну из наших будущих коллег из Ужгорода!


Галина Кузка


  • Студент второй ступени обучения Гештальта Киевского Института Гештальта и Психодрамы.

  • Практикующий психолог.


С Гештальтом я познакомилась благодаря Виктории Варге, когда пришла к ней на консультацию по вопросу отношений с собственным ребенком. Эта тема оказалась интереснее и сложнее, чем я предполагала, и я решила продолжить обучение в программе по работе с детьми и родителями, а затем - на первой и второй ступенях по Гештальту. И вот уже совсем скоро, в декабре я буду сертифицирована, как Гештальт-терапевт!

Чем больше я узнаю, обучаясь, тем больше важных вещей открывается мне.

Если изначально хотелось разобраться в своих отношениях с ребенком, то в процессе стало понятно, что все идет от отношений с собственными родителями и я стала работать и с этой темой.


А результат оказался уже совсем неожиданным - улучшились наши отношения с мужем!☺️


За эти несколько лет я много узнала про себя, про свои возможности и эмоции, которые я раньше подавляла. Стало получаться разговаривать более открыто и отстаивать свою собственную позицию. И все это благодаря тому, что я начала себя чувствовать!


С самого детства мне всегда навязывали что-то, права выбора не было - это было просто физически запрещено! Приходилось либо бороться, либо выживать - что, конечно, отразилось и во взрослой жизни.

А сейчас я уже знаю, что можно донести свою мысль не только физической силой. Можно говорить о важных вещах без истерик и драк, быть открытым и не бояться наказания!



Мне нравится, что я научилась видеть и понимать все, что со мной происходит. Теперь больше не нужно принимать решения под давлением. Я больше не боюсь авать себе время, чтобы понять, чего же я на самом деле хочу.


В основном мои клиенты приходят с такими же темами, с которыми когда-то пришлось работать и мне.

Это взрослые люди, пережившие в детстве физическое и психологическое насилие в семье, проблемы с алкоголем у одного из родителей.

Также это темы отсутствия внимания и безопасности, когда один из родителей не предпринимал ничего в связи в насилием над ребенком или даже над ним самим. Это очень тяжело, потому что даже вырастая, такие дети все равно пытаются найти взаимопонимание с матерью или отцом. Но у них не получается!


Мне нравится работать терапевтом, и то, что теперь мне понятно, что происходит с людьми, которые приходят ко мне.

Благодаря своему опыту и знаниям в психологии, я могу помочь им разобраться с эмоциями, непростыми ситуациями и то, как они там оказались.

Осознав все это, люди могут сделать свой собственный выбор в пользу жизни, отделить свое и чужое, навязанное и то, чего действительно хочется.


У меня такого выбора не было и я все еще в процессе освобождения.

Поэтому меня вдохновляет, когда есть возможность помочь в этом другим!


Начинать терапию страшно. Потому что страшно идти туда, где не знаешь, что ждет. Но жить бывает еще страшнее!

И когда начинаешь проживать действительно свою собственную жизнь, когда обретаешь уверенность и огромную энергию, - это такое удовольствие, ради которого стоило рискнуть!

...

Галина Кузка, Город Ужгород.

Приглашаю к терапевтической работе и к сотрудничеству!

Связаться с мной можно: ☎️ +380506052215 📩 galja.kuzka@gmail.com

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1