• kigipkiev

Наши студенты. АЛЕКСАНДРА АРТАНОВА


Когда-то я и Гештальт встретились. И это была любовь, что длится по сей день!

Хотим познакомить вас с человеком, кому принадлежит это признание:

Александра Артанова


  • Дипломированный психолог

  • Практикующий психотерапевт

  • Студент второй ступени обучения Гештальту (сертификация в 2020 году)

Еще в 15 лет я поняла, что буду психологом. Поэтому заканчивая школу, я уже точно знала, что моя будущая профессия - психотерапия!

А вот в Гештальт я пришла, совсем не представляя, что это за направление.

В Институте у нас была преподаватель, которая работала в Гештальт-подходе. И она была настолько живой и естественной, что казалась нам невероятной - мы такого раньше не видели! А то, что она делала - было вообще какой-то магией! И я решила изучать Гештальт. Я просто хотела уметь так же!


Тогда же, на Первой ступени, я начала практиковать. И продолжаю это делать вот уже почти 5 лет - то есть с 21 года!


Раньше я очень стеснялась своего возраста. Мне казалось, что психотерапевт должен быть стареньким, с бородой и в очках. А я совсем по-другому выгляжу.

Сейчас на меня эти стереотипы не смущают. Я многое делаю для своего развития и уверена в своем профессионализме. Многие из моих клиентов старше меня в два раза и мы не испытываем дискомфорта в работе.


Пока я сосредоточена на обучении и терапевтической практике, но в будущем я хочу попробовать себя в качестве ведущей терапевтической группы и тренера образовательных программ в КИГиП.


Просто я это очень люблю И получаю огромное удовольствие, сопровождая людей в процессе их изменений. Всегда очень радуюсь, когда снова и снова убеждаюсь на опыте, как хорошо работает терапия!


Хорошим результатом моей работы для меня является обретение клиентом трезвого взгляда на вещи и большей устойчивости за счет этого.

Когда ты понимаешь, что происходит на самом деле, что есть у тебя и чего не достает, из этой точки легче двигаться дальше. Начиная проживать свои чувства, обращать на них внимание, человек становится более честными с собой, более самодостаточным и независимым.

И больше не нужно соответствовать и оправдывать чужие ожидания. Появляется свобода жить так, как хочется и кайфовать от этого! Я бы назвала этот результат - удовольствие от самого себя!

Я тоже прошла этот путь

Если еще в школе я была довольно колючей и нетерпимой (к другим и к себе), то сейчас… Нет, я не стала мягче и милее.

Но я перестала пытаться переделать себя и других, больше не занимаюсь самокритикой и не страдаю от неидеальности мира. Смелость посмотреть на себя реалистично и при этом относиться к себе с любовью, открывает доступ к знанию, как использовать свою энергию на благо: и себе, и другим.

Принятие, вообще, очень хорошая вещь. Например, принимая своих родителей как есть, я «оставила в покое» и их. Особенно это важно, когда родители уже ушли и ничего в отношениях с ними изменить нельзя.


Мне очень хочется донести до людей, что психотерапия - это суперважно!

И не только потому, что я увлечена и получаю огромное удовольствие от работы. Я действительно верю, что это может сделать жизнь намного лучше и качественнее!


Запросы, с которыми я работаю чаще всего:

  • Отношения в паре. Сама работаю над этим, а также заканчивала семейную системную терапию, поэтому мне эта тема особенно интересна.

  • Утраты, горе. И с этим встречалась лично и не один раз, поэтому очень хорошо понимаю процесс проживания и знаю, как поддержать в этом клиента.

  • Также работаю с нарциссическими проявлениями у клиентов. Нам, нарциссам - все должно быть идеально и эти и высокие требования несколько усложняют жизнь. Помогаю людям научиться сделать эти качества - своими сильными сторонами.

  • Также работаю с темой отношений родителей и взрослых детей. Со мной вы можете проработать обиды, претензии к родителям, требования, перестать раниться в отношениях с семьей.


Александра Артанова.

Приглашаю вас к знакомству и сотрудничеству.

Связаться с Александрой можно: 📞 Телефон: +380936903964 📱 (Вайбер, Телеграмм, Вотсап) +380936903964 👥 Скайп. butterfly7104 📩 Почта. aleksandraartanova@ukr.net 📷 Инстаграм. artanova_psychologist 👍 Фейсбук. https://www.facebook.com/aleksandraartanova

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1