Как эмоции влияют на развитие ребенка?


Вайолет Оклендер, детский психотерапевт и автор книги «Окна в мир Ребенка» говорит:


Эмоции ребенка формируют его внутренний мир, его сущность.

Если чувства не находят поддержки, это переносится на отношение к нему самому. Если эмоции встречают презрение или непонимание, если их игнорируют, высмеивают или критикуют, ребенок чувствует себя отвергнутым.


И даже, находя окольные способы проявить свои чувства в угоду здоровым потребностям организма, он все равно убежден, что он плохой и что с ним что-то не так.


Его самоощущение становится размытым, и для поддержания хотя бы внешнего сходства с нормальным существованием ему приходится использовать различные формы защитного поведения.


В силу законов развития и нормального эгоцентризма дети обвиняют себя во всех неприятностях, происходящих в их жизни.


И эти негативные самоощущения затем преследуют человека всю жизнь, и их влияние особенно проявляется в стрессовых ситуациях.



Конечно, далеко не всегда взрослые способствуют такой истории намеренно.


Под маской недружелюбия часто скрывается боль, беспокойство и чувство собственной несостоятельности в качестве родителей.


Вот почему образование родителей становится жизненно важной частью терапевтического процесса!


Специально для детских и семейных психологов, а также родителей, что желают научиться лучше понимать своих детей - мы создали нашу программу.


Приглашаем и вас присоединиться к ней!


Программа разработана по модели всемирно известного детского психотерапевта Вайолет Оклендер и на основе теории семейной системной терапии.


У участников нашего курса будет возможность познакомиться с теоретическими основами данного метода, а также опробовать на собственном опыте разнообразные креативные, экспрессивные и проективные техники, поучаствовать в обсуждении и разборе ситуаций и случаев, таким образом овладеть практическими навыками работы.


За шесть месяцев программы Вы освоите реальные эффективные методики работы с детьми и подростками, позволяющие оказывать такую необходимую им поддержку и помощь в преодолении трудных периодов их жизни.


Данная модель работы с детьми, получившая международное признание, проверена на практике, ясна в изучении, проста в применении, эффективна в работе.



Посмотреть подробное содержание программы, а также подать заявку на участие можно здесь


Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1