Поиск
  • kigipkiev

Как стать Гештальт-терапевтом



Психотерапия сейчас в моде.

Многие люди постепенно приходят к мысли, что работать со своими психологическими проблемами не только можно, но и нужно, а регулярные занятия с опытным специалистом могут существенно облегчить жизнь и помочь разобраться в себе.


Гештальт-терапия – это лишь одно из направлений психотерапии, но именно она может похвастаться широчайшими возможностями для практического применения и огромной экспериментальной базой. На специалиста в этой сфере, как и на любого другого, нужно учиться. И сейчас мы поговорим о том, как происходит обучение гештальт-терапевтов.


Полный курс обучения Гештальту включает в себя три ступени.


В ходе прохождения каждой из них вы научитесь лучше понимать не только пациента, но и себя, что гораздо важнее, а также сможете давать индивидуальные, семейные и групповые консультации.

А если вам всегда было интересно, как учат гештальт-терапевтов, то в нашем институте вы найдете ответ и на этот вопрос.






Первая ступень обучения Гештальту – это основа основ.

Проходит обучение в формате учебно-терапевтической группы, а главная цель первой ступени – это ориентация участников на развитие как в личностном, так и в профессиональном плане.


Школа гештальт на этом этапе ориентируется не только на психологов, но также на социальных работников, руководителей и рекрутеров, студентов, врачей и просто тех, кто хочет проработать отношения с окружающими и с собой.


На первой ступени вас ждут мини-лекции, групповые эксперименты и дискуссии, демонстрации персональных и групповых работ и, конечно же, практика.


Наш институт гештальт терапии научит вас различать контакт и кофлуэнцию, работать с семейными ценностями и сновидениями, проекциями и выбором.


  • Длительность обучения на первой ступени – 160 академических часов.

  • Учебных модулей может быть 8 (два дня в месяц, суббота и воскресенье) или 6 (три дня в полтора месяца, пятница, суббота и воскресенье).

  • Каждый модуль стоит 2-3 тысячи гривен, а длится полный курс год.


По окончанию программы первой ступени вы получаете сертификат европейского образца и можете переходить ко второй ступени.





Вторая ступень обучения Гештальту - это уже овладение практическими инструментами Гештальт-Терапевта, что позволят студентам начать работать психологом уже в середине учебного курса

Если вы желаете продолжить обучение гештальт-терапии стоимость на второй ступени вырастает до 120 долларов США за модуль, а всего модулей или циклов в курсе - 13, каждый их них длится 3 дня.

Учиться по программе второй ступени нужно 3 года, но скучными они точно не будут.


На второй ступени обучения вы узнаете, что такое психосоматика и как работать с телом, как помочь пациенту справиться с утратой, горем и экзистенциальным кризисом, научитесь различать перенос и контрперенос.


По окончанию курса вы сможете работать с семейными проблемами и помогать налаживать диалог между членами семьи. А еще научитесь делать профессиональную диагностику и описывать психологические патологии в гештальт-терминах.


Окончание программы второй ступени дает массу интересных возможностей и перспектив профессионального развития. При желании вы даже сможете продолжить обучение для получения сертификата американского и европейского образца.




Хотите большего? Тогда гештальт институт киев предлагает вашему вниманию программу третьей ступени.

Третья ступень – это тренеры международного уровня из Польши, США, России и Кыргызстана, которые будут делиться с вами опытом, наработками и профессиональными секретами.


В результате прохождения курса вы не просто повысите навыки и увеличите объем знаний, приобретенных на предыдущих двух ступенях, но и научитесь с группой.


Один трехдневный модуль третьей ступени стоит 230 долларов США, всего таких циклов 8 за 3 года.

По окончанию курса выдается сертификат, который соответствует стандартам AEGT и GATLA.


Если вам нужно качественное гештальт обучение Киев - Киевский Институт Гештальта и Психодрамы ждет вас!


Посмотреть программы обучения с даты ближайшие учебных групп можно здесь!

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1