• kigipkiev

Как происходит обучение Гештальту

Пост обновлен 26 дек. 2019 г.



Как проходит обучение Гештальт-терапии на 1 ступени?


Итак, Первая ступень - это обучающе-терапевтическая группа в Гештальт подходе. Это значит, что в течении 1-ой ступени обучения, бОльший фокус внимания направлен на исследования себя, своего стиля контактирования и способов встречаться со своими переживаниями, и реализовывать желаемое в жизни.


Также это знакомство с базовыми понятиями Гештальт-терапии, с фокусом исследования: как эти базовые принципы проявляются в моей жизни, как влияют на мои действия и удовлетворение потребностей.


В этом формате обязательно будут: практические упражнения - груповые, парные и индивидуальные, психотерапевтические минисессии с желающими участниками и лекции.


Часто говорят, что психотерапевт работает собой, поэтому прежде, чем учиться тонкостям и мастерству работы терапевта, (о чем будет вся вторая ступень обучения), на первой ступени мы бОльшее внимание уделяем себе.


Тому, как каждый участник строит отношения в жизни, что ему помогает, что мешает, используя возможность эксперементировать и пробовать по-новому в нашей группе. Так как потом эти осознавания о себе помогут участнику уже в кресле терапевта.

Каждую встречу группа исследует какую-то тему из теории Гештальта. Однако исследование это практическое, через собственное проживание в упражнениях или сессиях.


А вообще, все начинается так: люди с желанием развития, обучения и познания (и скажу я вам, как правило, это интереснейшая компания), соберутся вместе и сядут в круг, для того, чтоб ближайшие 8 встреч проходить свой путь познания себя и многообразия возможностей мира и в этом шаг за шагом приобретать новую профессию.

Подробности обучения, программу и стоимость можно посмотреть у нас на САЙТЕ.


Текст Надежды Рехтиной,

психотерапевта, тренера Киевского Института Гештальта и Психодрамы

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1