• kigipkiev

Как закрыть гештальт Нового года?



Новый год принято начинать с постановки целей и планирования.

Но для того, чтобы начинать что-то новое, важно завершить то, что уже отжило. Закрыть Гештальт!

Проводить старый год и приготовиться к прекрасному новому!


И чтобы сформировать это наиболее открытое, креативное, и мотивационно насыщенное состояние, предлагаем вам (запасясь бумагой, ручкой и часом свободного времени) письменно ответь на следующие вопросы:

❄️ Что в этом году было для меня самым неприятным? ❄️ Что из этого до сих пор волнует, тревожит меня? ❄️ Какие уроки я могу из этого извлечь? ❄️ Что мне нужно СДЕЛАТЬ, чтобы реализовать эти уроки? (Это можно будет потом включить в план на будущий год) ❄️ Что я могу сказать себе, чтобы освободиться, отпустить эти неприятные воспоминания? (Например, что я уже извлек все возможные уроки и теперь больше нет смысла об этом беспокоиться) ❄️ Что в этом году было хорошего? ❄️ Кому я хочу выразить благодарность в конце этого года? ❄️ Что для меня самое важное в жизни? ❄️ Что я могу СДЕЛАТЬ в будущем году, чтобы лучше реализовывать эти мои жизненные ценности? ❄️ От чего я получаю удовольствие, что меня радует в жизни? ❄️ Как в будущем году я буду получать эти удовольствия? ❄️ Что мне интереснее всего, т.е., чем мне интереснее всего заниматься? (это может быть не одно, а несколько занятий, перечислите все) ❄️ Что я могу предпринять в будущем году, чтобы заниматься этим больше? ❄️ Что мне больше всего мешало в прошлом году? ❄️ Что мне нужно СДЕЛАТЬ в будущем году, чтобы избавиться от этого?


Если вы вдумчиво ответили на все эти вопросы – отлично! Теперь вы действительно готовы к составлению СВОИХ целей и планов на будущий год.


Желаем вам вдохновения и смелости!

Київський Інститут Гештальта та Психодрами

Київ, +38 (093) 531-80-01, вул Саксаганського, 92, офіс 1